НАТО активизирует военные учения и разместит дополнительные силы в Европе

Хвиля

НАТО лого
Действия России заставляют НАТО принять дополнительные меры, «чтобы быть готовыми ко всему, что может принести будущее».

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен проинформировал министров обороны ЕС о том, какие меры организация уже приняла и будет принимать в целях дальнейшего укрепления коллективной обороны на море, в воздухе и на суше в связи с кризисом в Украине, сообщила пресс-служба альянса.

«Эти меры будут следовать трем направлениям: усиление планов обороны, расширение учений и соответствующие развертывания», — заявил Фог Расмуссен в Люксембурге, где он принимал участие в заседании Совета ЕС на уровне глав оборонных ведомств стран Евросоюза.

По его словам, события в Украине подтвердили необходимость укрепления сотрудничества между НАТО, Европейским союзом и ближайшими партнерами.

«Мы должны больше проводить совместную подготовку и учения, например, между Силами реагирования НАТО и боевыми подразделениями ЕС, чтобы быть готовыми ко всему, что может принести будущее», — сказал Расмуссен.

Глава НАТО, отмечает пресс-служба организации, выразил глубокую озабоченность по поводу «непрекращающегося насилия со стороны небольших групп сепаратистов и продолжения военного давления России на границе Украины».

«Я призываю Россию к деэскалации кризиса, к отводу ее войск от границ Украины, чтобы остановить дестабилизацию ситуации в стране и дать понять, что она не поддерживает насильственные действия пророссийских сепаратистов», — отметил глава НАТО.

Он заявил, что «Россия должна перестать быть частью проблемы и начать становиться частью решения».

Источник: ZN.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.