Насиров хотел рейдерским путем захватить всю Закарпатскую область, — Москаль

Гордон

Москаль

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров собирался назначить «своего человека» руководителем Закарпатской таможни, а затем подчинить своему влиянию весь регион.

Об этом заявил изданию «ГОРДОН» председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

«Личных отношений с Насировым у меня нет. А служебные должны соответствовать общественным нормам, не надо соревноваться со мной с позиции силы. Ему захотелось сменить главу таможни и рейдерским путем захватить всю область. Если бы на моем месте был кто-то с более скромным характером, это удалось бы. Есть 50 народных депутатов, которые заявили, что не будут голосовать за кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра, если Насиров не останется главой Госфискальной службы. Кому интересно, могут поискать информацию, кто эти 50 нардепов и как они голосовали», – сказал он.

По его словам, «все дело было в сигаретах».

«События 11 июля в Мукачево произошли из-за контрабанды сигарет. Сейчас 90% ее закрыто, ну, может, кто-то провезет несколько пачек или коробок. Чистый подъем с фуры в Италии, Франции, Германии, Испании был €1 млн, если довезти до Англии, это €1,5 млн чистой прибыли. Им есть за что бороться. До 12 июля таких фур ехало 10–12 в неделю. Сейчас основная зацепка – 22 вагона леса. В Таможенном кодексе дрова классифицируются как необработанные поленья с корой и дефектами, но не указана их длина, они могут быть как 10 см, так и 10 м. Много раз такое было: в дровах высверливались отверстия, и туда прятали сигареты», – сообщил Москаль.

По его мнению, претензии за контрабанду сигарет, спрятанных в дрова, «надо предъявить Насирову».




Комментирование закрыто.