Насиров сократит количество налоговых инспекций в Украине в два раза

ЛІГА.net

Роман Насиров

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил о том, что количество налоговых инспекций в Украине будет сокращено с 311 до 161.

Об этом он сказал сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

«Сегодня также выносится проект постановления о сокращении органов ГФС на местах. На сегодня в Украине работают 311 государственных налоговых инспекций, и наш первый этап, над которым мы работали, уменьшение количества налоговых инспекций почти вдвое, до 161», — сказал он.

Насиров отметил, что после принятия соответствующего постановления количество фактических органов и руководителей на местах, которые «иногда превышали свои полномочия», должно существенно уменьшиться.

«Намного легче выбрать 161-го руководителя налоговых инспекций, чем выбирать более 300», — сказал он. Насиров отметил, что озвученное им сокращение — это только один из этапов реформирования ГФС.

По словам Насирова, также сегодня на профильном комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики рассматривается законопроект, целью которого является более существенное сокращение количества органов ГФС.

«Если на сегодня количество юрлиц, в том числе таможен, государственных налоговых инспекций — 370, то после принятия такого законопроекта это будет 25 юридических лиц по всей Украине», — сказал он.

Насиров добавил, что до конца года планируется сокращение штата ГФС на 30% — с 35 до 41 тысячи сотрудников. «Уже в январе у нас будет на 30% меньше налоговиков и таможенников», — сказал он.




Комментирование закрыто.