«Наша Украина» пытается спасти бессребренника и альтруиста Ющенко

Хвиля

Об этом сказано в заявлении «Нашей Украины».

«Детская больница будущего» — это крупнейший проект в истории Украины, целью которого является создание в нашей стране уникального медицинского учреждения для помощи детям в сложных случаях. Эта больница позволит лечить в Украине детей, которым сегодня могут помочь только за границей. Долгое время для создания медицинского учреждения такого уровня у государства не было ни средств, ни политической воли, пока инициативу на себя не взял тогдашний Президент нашего государства Виктор Ющенко. Именно благодаря его позиции ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки», — говорится в сообщении.

В «Нашей Украине» подчеркивают, что Всеукраинский центр охраны здоровья матери и ребенка (или, как его еще называют, — «Детская больница будущего») является государственным проектом. Заказчиком строительства Центра выступает клиническая больница «Феофания» Государственного управления делами. Благотворительный фонд «Детская Больница будущего» только оказывает помощь государству в проектировании больницы, оснащении ее медицинским оборудованием и обучении специалистов, которые будут в ней работать.

«При этом Фонд полностью выполняет свои обязательства и действует четко в рамках украинского законодательства. К сожалению, процесс строительства больницы высветил целый ряд системных проблем, существующих, как в сфере благотворительности, так и строительства. Однако, несмотря на все препятствия, при содействии фондов «Украина 3000» и «Детская больница будущего» уже 20 украинских врачей прошли стажировку в лучших медицинских учреждениях мира, а оборудование, приобретенное и переданное Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины, уже спасает сотни детских жизней», — заверяют в «нашеукраинцы».

Также в депутстской группе подчеркивают, что работа по организации строительства «Больницы будущего» проходит открыто и прозрачно. Все финансовые отчеты и другие документы по потраченным средствам неоднократно обнародовались через СМИ. Многочисленные проверки КРУ, налоговой администрации и прокуратуры не обнаружили ни одного нарушения.

«Независимо от того, кто заказал эту дискредитационную кампанию: или нынешняя власть, которая хочет самоустраниться от реализации этого проекта, или политические оппоненты Виктора Ющенко, — все они таким образом продолжают тормозить создание в Украине современной клиники для детей. А в это время Украина выходит на первые места в Европе по уровню детской смертности. По нашему убеждению Верховная Рада Украины должна заниматься не имитацией деятельности путем создания следственных комиссий на основании недостоверных публикаций, а решением реальных проблем страны: социально-экономического кризиса, вымиранием нации, безработицей, а также противодействовать политическим репрессиям и содействовать возвращению Украины на демократический европейский путь развития», — сказано в сообщении.




Комментирование закрыто.