«Народный фронт» прокомментировал сообщение Омеляну о подозрении

Хвиля

«Народный фронт» считает сообщение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации политически мотивированным.

В сообщении отмечается, что создание антикоррупционных органов и борьба с коррупцией — один из приоритетов государственной политики.

«Народный фронт» требует не путать борьбу с коррупцией с борьбой с политическими оппонентами и отказаться от привлечения антикоррупционных органов в избирательный процесс. Ответ по поводу подозрения лежит на поверхности — в Украине начались выборы. Смехотворность так называемых обвинений в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна очевидна даже для первокурсника юридического факультета», — говорится в сообщении.

В партии подчеркивают, что политическое дело велось против Омеляна полтора года, а сам министр не совершил ни одного преступление за время службы.

«Содержание подозрения, которая вручено члену Кабинета министров, является свидетельством того, что министр — законопослушный гражданин. Политически мотивированное следствие против него велось полтора года. Министр не сделал ни одного правонарушения за все время его пребывания в должности: ни одного факта лоббирования, ни одного факта взятки, ни одного факта конфликта интересов следствие за полтора года не установило, потому что их нет. «Народный фронт» убежден, что право на стороне министра инфраструктуры. И эта позиция будет защищаться всеми законными методами в судебных инстанциях», — заявили в «НФ»

«Так же мы убеждены, что внесение заведомо пустого и ущербного подозрения преследует политические цели: с одной стороны, дискредитации правительства и министра, а с другой — усилий НАБУ остановить падение уровня доверия украинцев к новосозданному антикоррупционному органу», — говорится в сообщении.

«НФ» призывает руководство НАБУ «избавиться от политических амбиций, прекратить дискредитацию борьбы с коррупцией, почистить собственные ряды от политиканов, коррупционеров с удостоверениями детективов и просто нелепых и неквалифицированных сотрудников».

«Также мы обращаемся к нашим партнерам из стран «Большой семерки» с призывом дать объективную оценку позорным сигналам политизации антикоррупционных органов. Напомним, что фальсификации дел по ст. 372 Уголовного кодекса Украины влечет за собой уголовную ответственность для лиц, причастных к привлечению заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности», — добавили в партии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить