«Народный фронт» предложил выяснить, как Савченко попала в плен и российскую тюрьму

Хвиля

Савченко

В Партии «Народный фронт» засомневались в истории пленения Надежды Савченко.

«Наша политическая сила обращается в СБУ с призывом изучить все обстоятельства провокационной деятельности Савченко. В том числе в период, предшествовавший ее «плену» и «пребыванию» в российской тюрьме. Вся правда о Савченко должна стать известной для того, чтобы наше общество получило прививку от фсб-шных спецопераций, которые рожают псевдогероев. Страна должна знать, соответствуют ли действительности подозрения о том, что и плен, и российский суд, и освобождение этого лица было только бутафорией по сценарию ФСБ», — сообщила партия на своем сайте в понедельник, 27 февраля.

«Народный фронт» считает, что вся нынешняя деятельность народного депутата направлена на легитимизацию боевиков как переговорной стороны.

«Деятельность Савченко выглядит еще отвратительнее потому, что за нее во время «плена» болела вся Украина, добивались освобождения влиятельные политики мира, в обмен отдали двух российских спецназовцев, которые пришли с войной на нашу землю», — говорится в заявлении.

НФ также призывает дать ответ, какую роль сыграли в попадании Савченко в Раду сыграли Виктор Медведчук и Юлия Тимошенко.




Комментирование закрыто.