Народные депутаты должны работать как рабы на галерах, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко

Нынешний состав Верховной Рады вряд ли отработает весь предусмотренный законом срок своей каденции, однако в следующем году Верховная Рада должна продемонстрировать плодотворную работу.

Об этом глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луцеонко сказал в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер», передает пресс-служба партии.

«Мы готовы выиграть досрочные президентские выборы. Мы готовы выиграть и парламентские выборы. Последние местные выборы показали, что БПП выиграла в двух третях областей. Но цена этого вопроса — более миллиарда гривен и полгода очередной политической трескотни вместо работы», — настаивает политик.

По его убеждению, этот состав должен отработать потраченные на него народные средства.

«Хотя следующий год парламент должен работать как рабы на галерах. Это его обязательства», — считает народный депутат.

Он обратил внимание на то, что на местных выборах избиратели не поручили одной политической силе всей полноты власти.

«Избиратель своим голосованием поддержал все политические силы, для которых цель — Украина в Европе. Мы никому не даем большинства, сказал избиратель, но вы работайте и договаривайтесь, так как в большинстве советов именно ваше большинство. И тем более договаривайтесь в Киеве», — отметил Луценко.

Именно поэтому, по убеждению народного депутата, «каждый член коалиции должен прекратить разговоры о том, кто из нас лучше, кому досрочные выборы принесут больше пользы».

А заявления о возможном выходе из коалиции определенных партий Луценко назвал ребячеством.

«Те, кто заявляют и торгуются за выход — либо не понимают цену вопроса для страны в ее нынешнем состоянии, или же защищаются от возможных уголовных дел против определенных депутатов. Такие избранники первым делом и собираются в оппозицию. У меня нет данных о каких-либо персонах, но по опыту могу сказать: в оппозицию рвутся те, за кем «горят мосты», — подчеркнул Юрий Луценко.




Комментирование закрыто.