Народ Азербайджана призывают выйти на митинги 11 марта

Организаторы группы «11 марта — Великий народный день» призывают провести антиправительственные акции протеста по всей стране. Группа разослала приглашения к участию в акции более 30 тысячам пользователей. На сегодня в группу вошли 2886 человек, 5065 человек отказались, 1911 человек не исключили свое участие, а 22 969 человек пока не ответили.

Учредителями группы являются Эльнур Меджидли, Иса Юсифли, Арзу Гейбуллаева, Хабиб Мунтезир, Меджид Мерджанлы, организация «Европейские азербайджанцы за демократию» EUROAD (European Azerbaijanis for Democracy) и молодежный активист Бахтияр Гаджиев. За исключением последнего, который 5 марта был арестован в Гяндже, все остальные организаторы группы находятся за рубежом.

В интернете помещены также видесоюжеты, где молодые люди распространяют листовки в Баку с призывом к участию в массовых акциях 11 марта. День акции приурочен к первому месяцу победы народного движения в Египте. Организаторы акции призвали 11 марта выразить протест против бесправия. При этом нет конкретного плана акции. В частности, содержится призыв выходить на акции по селам, районам, городам независимо от численности участников. «Готовы ли вы собраться, чтобы в цивилизованной форме, без провокаций добиться краха диктаторского режима в Азербайджане?», — спрашивают авторы обращения.

Ранее азербайджанская газета «Ени Мусават» сообщила, что власти Азербайджана всерьез обеспокоены возможностью начала в стране массовых акций протеста и по этой причине стягивают войска к Баку. Согласно источнику, в самом Баку части министерства обороны, министерства юстиции, министерства нацбезопасности, президентской гвардии и ВВС приводятся в состояние боевой готовности. Как пишет газета, в последнее время военнослужащим воинских частей в Баку не позволяют уходить в отпускили увольнения. А на 12 марта в Баку запланирована акция протеста оппозиционной партии «Мусават».

Источник




Комментирование закрыто.