Нардепы своим бездействием помогают вывести украденные «семьей» Януковича активы, — Березовец

Хвиля

Тарас Березовец

Украинские депутаты своим бездействием помогают вывести украденные «семьей» бывшего президента Виктора Януковича средства.

Об этом политолог Тарас Березовец написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Янукович и «группа сочувствующих товарищей» через юридические механизмы успешно блокирует попытки достать его через Интерпол.

«Однако вдвойне печально наблюдать как активы Семьи бывшего гаранта в самой Украине (речь идёт по разным оценкам о $2 млрд) не могут быть конфискованы из-за противодействия внутренней фронды, хотя уместнее использовать термин «пятая колонна». Можно какое-то время прикрываться конспирологическими теориями о том, кому выгоден закон о спецконфискациях», — пишет Березовец.

По информации источников политолога, у власти есть консенсусное решение о том, что деньги «семьи» могли бы быть потрачены уже в этом году на оборону и Нацполицию.

«И претензии в случае, если в интересах нацбезопасности армия и полиция их не получат, можете смело адресовать тем фракциям, которые в конечном счете могут помочь своим бездействием вывести украденные активы за пределы страны», — резюмирует Березовец.




Комментирование закрыто.