Нардепы в едином порыве принялись отменять себе льготы. Пока на словах

"Хвиля"

«Как нам кажется, необходимо прекратить спекуляцию по льготам депутатов, и наше предложение — давайте, коллеги, мы договоримся все вместе, что внесем пункты, которые надо вычеркнуть по данным льготам в государственном бюджете и на этом прекратить спекуляции», — сказал Ефремов в ходе заседании согласительного совета в понедельник.

Он подчеркнул, что его фракция выступает за то, чтобы «целый ряд льгот был отменен», сообщает .

По словам Ефремова, есть понятие необходимых средств для обеспечения работы депутатов, а такое понятие, как льготы для народных депутатов, нужно отменить.

Напомним: ранее КПУ направила народным депутатам текст законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом заявил руководитель фракции Компартии Петр Симоненко. Он также сообщил, что вместе с законопроектом, каждому депутату Верховной Рады было адресовано персональное письменное обращение с предложением поддержать этот законопроект и подтвердить свое звание «народного депутата». «Я лично подписал персональные обращения, адресованные каждому народному депутату, с призывом отказаться от депутатской неприкосновенности и нести ответственность перед законом наравне с простыми гражданами, наравне со своими избирателями», — сообщил лидер КПУ.




Комментирование закрыто.