Нардеп Соболев угрожал гранатой охране Верховной Рады

112.ua

Егор Соболев

Народный депутат от фракции «Самопоміч» Егор Соболев рассказал о своём конфликте с охраной Верховной Рады.

Об этом он сообщил корреспонденту телеканала «112 Украина» в кулуарах Рады.

«Моя просьба, сейчас, ко всем коллегам по Раде, понять, что мы сейчас имеем последний шанс спасти, разрешить ситуацию мирным путем. Я сегодня уже дрался с охраной ВР, которая так же, как у Вилкула, не пускает людей, на которых заказаны пропуска, которые являются очень цивилизованными гражданами, проехали полтысячи километров, чтобы попасть в парламент, которые были на войне за независимость, и мы снова имеем ту же ситуацию, которая была у Вилкула в Кривом Роге, или которая была при Януковиче в Киеве. Если не будет цивилизованных решений, мы будем собирать людей. Мы это начали обсуждать со Львовом, едем в Харьков, собираемся в Одессу. Будем собирать всю Украину, чтобы она взяла за горло людей, которые забыли, что такое Евромайдан», — заявил Соболев.

В то же время общественная организация «Честно» сообщает, что Соболев, пытаясь провести в здание парламента бойцов АТО, участников митинга за перевыборы в Кривом Роге, устроил потасовку на входе в ВР и угрожал гранатой. Соответствующая видеозапись опубликована на сайте организации.

По словам Соболева, бойцам АТО заказали пропуска для прохода в ВР, однако изготовить их не успели. Поэтому участники митинга решили войти в парламент силой.

«Откройте дверь! Вы гранату хотите, что ли? Откройте дверь нах..й!», — прокричал Соболев охраннику Верховной Рады, что слышно на видео.




Комментирование закрыто.