Нардеп рассказал о попытках развалить уголовное дело против Насирова

Хвиля

роман насиров

Народный депутат из фракции Самопоміч Андрей Журжий предупредил, что расследование в отношении отстраненного главы Госфискальной службы Романа Насирова может развалиться.

Как пишет он на своей странице в Фейсбук, угроза над уголовным делом нависла вследствие судебного иска со стороны общественной организации Спілка підприємців Жовтнева к Насирову. Компания пытается признать незаконными действия Насирова по предоставлению рассрочки предприятиям нардепа-беглеца Александра Онищенко — Фирма Хас, Надра Геоцентр и Карпатнадраинвест. Именно эти рассрочки стали поводом для НАБУ и САП объявить Насирову подозрение.

Соответствующее дело №826/2619/17 по иску Спілки підприємців Жовтнева находится в производстве Окружного админсуда Киева, отметил Журжий в своем блоге на сайте Украинская правда.

«В упомянутом деле Окружного админсуда Киева будет рассматриваться первый аспект — были ли действия Насирова незаконными. Если суд откажет в удовлетворении иска, то фактически подтвердит, что закон не нарушал, а предоставление рассрочек компаниям Онищенко состоялось законно», — пишет депутат.

Журжий предположил, что подача подобного иска очень вероятно может быть спланированной тактикой защиты адвокатов Насирова. Он подчеркнул, что дело рассматривается в рекордно короткие сроки: подача в суд состоялась 17 февраля, а рассмотрение назначено на 11 апреля.




Комментирование закрыто.