Нардеп пояснил, как будет работать рассрочка на комуслуги

Эспрессо.тв

Максим Бурбак

12-месячная рассрочка будет предоставляться без процентов и поможет гражданам, которые не получают субсидий, ровно пройти отопительный сезон

Об этом в кулуарах парламента рассказал лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, передает Эспрессо.TV.

«Вчера на заседании фракции мы обсудили вопрос о помощи тем семьям, которые не получают субсидий и была предложена возможность предоставления таким семьям рассрочки на 12 месяцев для того, чтобы такие платежи не были такими изнурительными», — заявил Бурбак.

По его словам, то, что с такой инициативой выступил Гройсман является еще одним доказательством действенного сотрудничества правительства и коалиции.

Бурбак пояснил, что рассрочка будет означать, что платеж за отопление, например, 700 грн (в отопительный сезон) в месяц будет разбит на 12 месяцев, то есть семья будет платить за 1 месяц значительно меньше.

«Прогнозируются те же самые платежки, которые люди получали в прошлом году после того, как были подняты цены на природный газ и в конце концов это продолжение реформы энергетического сектора, которая была введена правительством Яценюка. Чтобы люди могли пройти ровно отопительный сезон и это не было критично для их семейного бюджета», — пояснил Бурбак.




Комментирование закрыто.