Нардеп Хомутынник владеет огромной яхтой и самолетом за $17 млн

Хвиля

Хомутынник_самолет

Народный депутат и глава политического совета партии «Видродження» Виталий Хомутынник владеет 40-метровой яхтой и самолетом за $17 миллионов.

Об этом сообщила журналист «Нового времени» Кристина Бердинских на своей странице в Facebook.

Она рассказал, что только по официальным декларациям о доходах всего за три года (с 2011-го по 2014-й) депутат увеличил свои доходы в 30 раз. В 2015-м он стал самым богатым депутатом парламента.

«С кем бы я не разговаривала о Хомутыннике из тех, кто в курсе, что происходит в ГФС, обычно серьезный разговор заканчивался так: «А ты знаешь, что он купил себе новый самолет? Он всем хвастается». Нет, не знаю конечно. Но мы нашли этот самолет. Это Gulfstream280 2015-го года выпуска. Если вдруг захотите купить, сейчас они в продаже по 17 млн.дол. Зарегистрирован самолет в офшоре на Каймановых островах. Бортовой номер самолета — VP-CVH. Базируется обычно в Жулянах. На 2-й фотографии он парит над Швейцарией. Если поищите в интернете, найдете и в Жулянах. А теперь еще раз внимательно посмотрите на бортовой номер. VP-C — это аббревиатура Каймановых островов, а VH — Виталий Хомутынник). Все просто», — отметила она.

Кроме того, по информации журналистки, у Хомутынника есть яхта Апостроф, также зарегистрированная на Каймановых островах.

«40-метровая яхта изготовлена по индивидуальному заказу, ее делали 5 лет и спустили на воду в 2013-м. В 2014-м новая яхта почему-то была выставлена на продажу. На сайте компаний можно найти объявления о ее продаже за 21,5 млн. евро. Всю прошлую неделю яхта перемещалась в водах Тирренского моря, в южной Италии. В Италии стоял и самолет Хомутынника», — рассказала Бердянских.




Комментирование закрыто.