Нардеп: Донбасс переживает комплекс рабства

"Хвиля"

Об этом в интервью «Газете по-украински» заявил народный депутат, лидер партии «Україна майбутнього» Святослав Олийнык.

«Наш культурный и цивилизационный центр — это столица Киев. В 2004-м ему не понравился Виктор Янукович, Киев до сих пор не принял его, потому что Янукович так и не понял главного: они могут отремонтировать дороги, что-то сделать, но у них другой тип ментальности», — отметил он.

«Донецкая область, Луганщина еще переживают комплекс рабства. Любимый стих Януковича, который он постоянно декламировал и получал аплодисменты — «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано». Это невозможно сказать в Киеве, Днепропетровске, Львове. Это можно сказать только там, где позиция «на коленях» — актуальна. Донбасс давно стоит на коленях. Этим они принципиально отличаются от остальной Украины», — добавил Олийнык.

В Луганске ситуация еще хуже, считает нардеп.

«Потому что он отрезан от Украины Донецкой областью. Там доминирует культура мента. Без мента в городе невозможно ничего сделать. Стыдно видеть чиновников с женами в ягуарових шубах или черные «мерседесы» у прокуратуры. Откуда шубы из бобра у людей с такими зарплатами? Они просто демонстрируют, что вот я вор, и хорошо устроился. Это культ чиновника-вора, мента. Янукович является выразителем уголовно-ментовской культуры. У него много черных «мерседесов». Чтобы это переломить, должны состояться личностные изменения. К сожалению, Янукович не сможет показать пример и начать с себя. Слишком зацементированная ситуация», — заявил Олийнык.




Комментирование закрыто.