Напротив фамилий почти каждого сотрудника силовых ведомств можно поставить вопросительный знак, — Згуладзе

Хвиля

Эка Згуладзе

Одна из главных проблем, существующих в правоохранительных структурах Украины — дублирование функций.

Об этом заявила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе в интервью Зеркалу недели.

«Ничего против УБОПа конкретно не имею. Но я против дублирования в системе. Надеюсь, через год у нас будет иная ситуация: независимо от того, какая структура, какой департамент или отдел начали следствие, эта структура обязательно будет взаимодействовать с другими специалистами из других отделов, чтобы добиться результата», — отметила она.

Згуладзе считает, что в процесс расследования и раскрытия преступления необходимо вовлекать целые команды людей, а не ограничиваться замкнутыми системами одного департамента или одного управления. При этом необходимо сохранять людей с опытом.

«Давайте будем честными: сегодня напротив фамилии, наверное, каждого сотрудника милиции, СБУ или прокуратуры можно поставить вопросительный знак, поставить под сомнение его стопроцентную чистоту. Но это не значит, что все плохие. И что нужно и возможно всех поменять. Нам нужно принять реальность такой, какая она есть, но при этом иметь ясный план, как изменить ситуацию», — сказала замминистра.

По мнению Згуладзе, необходимо максимально минимизировать возможности для коррупции. «Меньше черных дыр. Иметь четкие, прозрачные, понятные процедуры. У нас до сих пор не было детально расписанных процедур, что, когда и как нужно делать. А они должны быть и должны быть универсальными. Для Киева, Львова, Одессы, Сум и Мариуполя. И соблюдение стандартов должно быть неукоснительным. Во-вторых, не разрушая правоохранительную структуру, нам следует поэтапно но решительно запускать в систему новую кровь, новых людей с абсолютно новыми навыками», — отметила она.




Комментирование закрыто.