«Наперсточники» в мантиях лихо выполнили заказ власти

"Хвиля"

Об этом заявила Наталия Королевская, лидер УСДП, народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина»), комментируя «конституционное» разъяснение полномочий судов относительно соцвыплат, сообщает пресс-служба УСДП.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Конституционный суд и Министерство финансов на двоих разыграли партию в наперстки — социальные права вроде бы должны быть, и вам даже их показывают, как наперсточник показывает шарик. Но на самом деле под наперстками пусто — нет никаких прав и быть не может, потому что в такой игре выигрывает только власть», — отметила она.

Королевская напомнила, что перед новым годом Конституционный суд уже продемонстрировал «свое истинное лицо», признав право правительства самостоятельно устанавливать размер и порядок соцвыплат в зависимости от финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.

«Отдохнув после новогодних праздников, судьи Конституционного суда, видимо, решили вернуть Кабинету Министров долг за 13-типроцентное повышение своего содержания на текущий год, которое правительство «подарило» Конституционному суду в бюджете-2012. Результатом такой взаимной «любезности» стало «конституционное» решение урезать пенсии чернобыльцам», — сказала народный депутат.

Лидер УСДП уверена: только объединившись, оппозиция при поддержке гражданского общества сможет кардинально изменить ситуацию в стране и искоренить эгоистичный принцип работы нынешней власти, продажность украинской судебной системы. «Говорят, что наглость — второе счастье. Так вот, от такой наглости чиновников, наверное, сейчас распирает от счастья. Но это явно ненадолго. Наступление на права и свободы граждан Украины будет продолжаться до тех пор, пока мы вместе не остановим его», — подчеркнула Королевская.

Напомним, 26 января КС Украины определил полномочность судов при рассмотрении дел о социальных выплатах гражданам руководствоваться нормативно-правовыми актами Кабинета Министров Украины, изданными в пределах его компетенции на основе и во исполнение Бюджетного кодекса и закона о госбюджете на соответствующий год.

27 декабря 2011 года Конституционный суд отклонил представление народных депутатов о признании неконституционным пункта 4 Раздела VII «Заключительные положения» Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год». Согласно ему, правительству предоставлено право определять порядок и размер социальных выплат в зависимости от имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.