Нападение на воинскую часть — это начало большой «охоты за оружием»

"Хвиля"

Об этом «Хвилі» заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований Борис Такаев.

— Подобное Украина переживала в лихие 90-е. Тогда на фоне милицейско-бандитского «беспредела» различные группировки пытались любым образом заполучить огнестрельное оружие. И воинские части, где его можно было раздобыть, становились мишенями — нападали на караулы, на внутренние наряды. Сейчас единственное разумное объяснение нападения, результатом которого стали двое погибших — это та самая «охота за оружием», — считает эксперт.

По его мнению, этот случай свидетельствует о том, что страна опять окунулась во времена правового «беспредела», когда все вопросы можно решить только с позиции силы.

— Кроме того, народ сейчас стремится вооружиться и на фоне стремительно ухудшающейся политической ситуации в державе. В воздухе все отчетливее пахнет «силовым вариантом», и в этих условиях стоит быть вооруженным. Потому, увы, подобные случаи в ближайшем будущем, скорее всего, будут повторяться, — уверен он.

Напомним: сегодня около 4:30 утра двое преступников проникли на территорию военной части, которая находится на улице Деревянко в Харькове. Злоумышленники напали на караул. Они убили одного солдата, еще двоих человек, среди которых — начальник караула, ранили. Одного из преступников военные убили, еще одного — смогли задержать. По предварительной информации, злоумышленники были вооружены ножом и обрезом.




Комментирование закрыто.