Налоговый кодекс дорабатывали всю ночь, — Луценко

Укринформ

Юрий Луценко

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что рабочая группа уже наработала изменения в Налоговый кодекс, необходимые для принятия Государственного бюджета на 2016 год.

Это он подчеркнул во время выступления с трибуны ВР, сообщает Укринформ.

«Рабочая группа парламента и правительства работала целую ночь, буквально в 7 утра закончила свою работу. Это сделано для того, чтобы уже сегодня мог состояться профильный комитет, а мы после обеда могли принять изменения в Налоговый кодекс в первом чтении», — сказал он.

По его словам, в доработанном варианте законопроектов, которыми вносятся изменения в действующий Налоговый кодекс, сохранены все базовые позиции, висказанные представителями всех фракций.

«Это и сохранение финансовой базы самоуправления, это и переходный период для спецрежима НДС в сельском хозяйстве, сохранение условий для малого и среднего предпринимательства, введение прозрачного порядка автоматического проведения НДС для экспортеров, уменьшение в 2 раза нагрузки на заработную плату и ряд других полезных новаций», — рассказал Луценко о положение изменений в Налоговый кодекс.

В то же время он призвал народных депутатов сегодня проголосовать эти изменения в первом чтении, чтобы иметь возможность их «отшлифовать» и до конца года принять во втором чтении и принять сам Госбюджет-2016.




Комментирование закрыто.