Налоговую реформу окончательно перенесли на следующий год, — нардеп

Хвиля

Порошенко_Яценюк_Гройсман

Верховная Рада и Кабмин договорились перенести налоговую реформу на следующий год.

Об этом нардеп от «Блока Петра Порошенко» Нина Южанина написала на своей странице в Фейсбук.

«Вчера на заседании совместной рабочей группы, в которую вошли представители и Верховной Рады, и правительства наконец-то приняли решение, как мы двигаемся дальше по бюджету и налоговой реформе. В понедельник, 21 декабря, в Верховную Раду будет подан новый законопроект о внесении изменений в действующий Налоговый кодекс. Они станут той налоговой базой, на которой будет построено бюджет страны на 2016 год», — написала она.

Что же касается законопроекта №3630, то, по словам Южаниной, после утверждения парламентом изменений в Налоговый кодекс и принятия Закона о госбюджете его также рассмотреть в первом чтении.

«Планируется, что этот документ станет базой для разработки в следующем году нового налогового кодекса, в котором найдут свое отражение и прогрессивные нормы парламентского законопроекта №3357. Верю, что в следующем году нам удастся подготовить для страны действительно либеральную налоговую реформу, которая будет подробно просчитана широким кругом специалистов, согласованная с обществом и международными партнерами и принята, как этого требует закон, до 1 июля 2016 года. И в новый 2017 «, — сообщила нардеп.

Вчера Верховная Рада на внеочередном заседании не дошла до голосования за проект государственного бюджета на 2016 год.

Депутаты договорились создать рабочую группу, которая с участием членов правительства и премьер-министра доработала бы проект госбюджета и налоговые изменения.




Комментирование закрыто.