Налоговики без объяснений обыскивают все посылки украинцев

Хвиля

novaya-pochta

Уже пятый день работники внутренней безопасности ГФС вмешиваются в работу сектора таможенного оформления международных экспресс-отправлений на сортировочной станции «Новая почта», куда поступают посылки по международным направлениям.

Об этом сообщает пресс-служба «Новой почты» на своей странице в Facebook.

«Не давая никаких объяснений, они осматривают все без исключения посылки, несанкционированно фотографируют и снимают на видео прием посылок с авиа и даже автомобильных рейсов и мешают их обработке, создавая искусственные препятствия. При этом каких-либо нарушений, которые бы давали основания для такого углубленного внимания, не обнаружено», — отметил перевозчик.

В компании подчеркнули, что необоснованное вмешательство в работу со стороны ГФС приводит к задержке поставок клиентам и к наложению штрафных санкций со стороны других государственных органов.

«ГФС имеет право совершить проверку, однако сейчас препятствование работе нашего таможенного пункта происходит вопреки действующему законодательству», — считают на «Новой почте».

Перевозчик обращает внимание, что за 4 месяца этого года «Новая почта Интернешнл» доставила в Украину более 2,2 млн. международных отправлений и уплатила налогов только за апрель 2017 года почти на 1 млн гривен.

«Учитывая несколько информационных атак на «Новая почта Интернешнл» со стороны заинтересованных лиц/компаний, мы делаем вывод о том, что эти акции спланированы и направлены на то, чтобы дискредитировать компанию. О цели дискредитации мы можем только догадываться. Мы ожидаем пресечения неправомерных действий со стороны внутренней безопасности ГФС. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд, поскольку сейчас наши с вами права и интересы под угрозой», — подчеркнули в компании.




Комментирование закрыто.