Налоговая устроила обыск в офисах внефракционного депутата Верховной Рады

"Хвиля"

Сегодня, в среду, 13 февраля в офисе внефракционного депутата Валерия Мошенского проводится обыск.

Об этом сообщает УП со ссылкой на помощника народного депутата Виталия Гайдука.

Как говорит Гайдук, в помещение, где находится приемная Мошенского, «зашли сотрудники главного следственного управления МВД и показали решение суда о том, что они ищут документы коммерческой структуры» Планета-мост».

Помощник депутата рассказал, что пришедшим правоохранителям было разъяснено, что по указанному адресу» Планета-мост» не находится. Как отметил Гайдук, в помещение, где действительно находится указанная компания, сотрудники МВД также побывали и провели обыск.

Помощник депутата сообщил, что правоохранителям показали договор аренды помещения, которое используется в качестве депутатской приемной, попросили их зафиксировать этот факт в протоколе, и уйти.

Вместо этого сотрудники милиции заблокировали входы в помещение и на данный момент проводят следственные действия.

«Они пытались изъять рабочую документацию со стола депутата. Пришлось силой вырывать документы», — сказал Гайдук.

«Якобы есть претензии к компании» Планета-Мост «по налогам», — заявил Гайдук. Он добавил, что Мошенский уже три года не имеет отношения к данной компании, а до того депутат был ее владельцем.

Известно, что до последних парламентских выборов Мошенский был депутатом Киевсовета от Народной партии Владимира Литвина.




Один комментарий

  1. Валерий Захарович мало того что на выборах по Луганской мажоритарке регионала победил так еще и в большинство не вступил, вот его теперь и обыскивают.