Налоги на роскошь будут платить не олигархи, а нищие украинцы

"Хвиля"

Об этом в ходе «круглого стола» заявила советник министра социальной политики и труда Светлана Воробей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«В сельской местности налогооблагаться будут земельные участки не сельскохозяйственного назначения — 0,75%, в ПГТ — 0,45%, и в городе — 0,35% от их стоимости», — сказала Воробей.

Она подчеркнула, что в Конча-Заспе земли, которые оформлены как сельскохозяйственные но под сады и виноградники, будут облагаться в 0,36% с одного гектара. Но при этом они будут привязываться к размещению домов. «Если там построен дом, который подлежит налогообложению площадью 400 кв. м и больше, то эта земля будет налогооблагаться», — добавила Воробей.

По ее словам, земля площадью 1 га, которая подлежит налогообложению, будет стоить украинцу 7-10 тысяч грн в год в зависимости от местности. «Это запятая (в налоге на богатство. — Ред.), безусловно, запятая, а не точка. Этот налог должен развиваться, богатые должны принимать участие и отдавать часть ненужного своего имущества тем, кто в этом нуждается», — сказал Воробей.

В свою очередь заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовый подчеркнул, что граждане, которые получают зарплату, имеют в 2 раза больше налоговой нагрузки, чем те, кто платит налог на прибыль. «Капитал несет меньший вклад в социальную копилку, чем обычный работник. Каждый пятый социальный работник в Украине живет на уровне бедности», — объяснил Осовый.




Комментирование закрыто.