Наливайченко отказывается от статуса участника боевых действий

Хвиля

наливайченко

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о своем отказе от статуса участника боевых действий.

Об этом своем решении он сообщил на своей странице в Фейсбук.

Такой свой шаг Наливайченко объяснил желанием снять инсинуации вокруг этой ситуации. Он отметил, что дело на самом деле не в статусе, а в информационной кампании, которую власти пытаются развернуть против него. А также черствость и равнодушие власти к защитникам нашей Родины.

Также Наливайченко рассказал, что ничего себе не оформлял, как раструбили подконтрольные власти СМИ, а этот статус автоматически получил по закону.

Экс-глава СБУ отмечает, что с первых дней агрессии и во время ее развертывания он не толкался по предвыборных штабах и теплых офисах, а работал над планированием, развертыванием и координацией антитеррористической операции, в том числе и в зоне ее проведения. Делал это в Луганске и Луганской области, в Донецком и на Сармате.

«Я отказываюсь от статуса участника боевых действий, как никогда не пришивал себе генеральских погон и не принимал сладкие должности, — пишет Наливайченко. — Требую и буду добиваться, чтобы этот статус дали погибшему Оресту Квачу — сыну женщины с Залещиков, с которой мы вместе были на эфире у Савика. И чтобы дали всем нашим бойцам, погибшим за Украину, которые потеряли здоровье и теперь их родственники должны скитаться по многочисленным глухих инстанциях. И чтобы не разделяли бойцов, волонтеров по принципу неполноценности».

«Я не откажусь от статуса участника борьбы с коррупцией, ложью, высокомерием, равнодушием.
Уже завтра оформлю все необходимые документы», — пообещал экс-глава СБУ.




Комментирование закрыто.