Накануне встречи в Минске информационная война против Украины усилилась, — Минобороны

Хвиля

минобороны

Накануне заседания Трехсторонней контактной группы в Минске усилилась информационная война против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В частности, освещая ситуацию в зоне проведения АТО на Донбассе, российские информагентства подают заведомо ложную информацию, ссылаясь на якобы общую позицию украинской и российской сторон СЦКК, что не соответствует действительности.

«При этом в подавляющем большинстве случаев оценки событий украинской стороны СЦКК в зоне конфликта в ОРДО/ ОРЛО не совпадают с их трактовкой российской стороной СЦКК. В то же время, обнародовать то, что заявили представители российской стороны СЦКК, и выдавать это за «общую позицию СЦКК», как это делает российская пресса, — по крайней мере, некорректно», — говорится в сообщении.

В Минобороны заявили, что в связи с этим украинская сторона СЦКК настаивает на том, чтобы российские информагентства обязательно уточняли, какая именно из сторон СЦКК предоставила им информацию.

«В этом контексте очередным примером откровенной лжи государственных российских СМИ, которая имеет целью дискредитировать Вооруженные Силы Украины в глазах ОБСЕ, является публикация информации со ссылкой на так называемое ДАН («Донецкое Агентство Новостей») о якобы сорванных 18 января ремонтно-восстановительных работах на электросетях вблизи Горловки из-за обстрелов со стороны ВС Украины, которая была представлена как «информация от СЦКК». Это абсолютно не соответствует действительности. Украинская сторона СЦКК отмечает, что работы велись и были завершены в срок, с соблюдением графика, который, кстати, был предложен российской стороной СЦКК», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

В министерстве подчеркнули, что участие российской стороны в соответствии заявок на выполнение работ со стороны представителей ОРДО ведется не с целью восстановления инфраструктуры для мирных жителей Донбасса, а для проведения дезинформационных акций, особенно в преддверии заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.




Комментирование закрыто.