Найдено двадцать шесть новых планет

"Хвиля"

Все объекты расположены даже ближе, чем Венера к нашему Солнцу. Их год равен от 6 до 143 дней. Также известно, что 15 из 26 новых планет размером не меньше Земли и не крупнее Нептуна. Пока не известно, какие из них по составу являются скалистыми телами, а какие – газовые, это еще предстоит выяснить.

Системы с больше чем одной транзитной планетой, открытые к настоящему времени «Кеплером» (иллюстрация NASA Ames/ Dan Fabrycky, UC Santa Cruz).

Планетные системы-новички пронумерованы от Kepler-23 до Kepler-33. Последняя – самая насыщенная и «плотная» из одиннадцати. Она приютила сразу пять планет (диаметром от 1,5 до 5 Земель), причём все расположены ближе к звезде, чем Меркурий к Солнцу.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Остальные системы, впрочем, тоже довольно тесные. Неудивительно, что в девяти из 11 семейств нашлись пары небесных тел, демонстрирующие орбитальный резонанс 1 к 2 и 2 к 3.

Авторы открытий напоминают, что телескоп «Кеплер» пока просмотрел совсем небольшую часть неба. Тем не менее он за два года нашёл 60 с лишним подтверждённых планет и более 2300 кандидатов, ждущих проверки.

Это изобилие говорит в пользу другой работы, из которой следует, что значительная часть звёзд должна обладать планетами и в среднем по Галактике на каждую звезду приходится больше одной планеты.

[include id=»7″ title=»advert 10″]

По материалам: Мембрана


Комментирование закрыто.