«Нафтогаз» полностью погасил долги перед «Укргаздобычей»

Хвиля

Нафтогаз

Компания «Нафтогаз Украины» полностью рассчиталась с ПАО «Укргазвыдобування» за газ, приобретенный у добывающего предприятия до 2015 года, погасив задолженность на сумму 2,2 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, «Нафтогаз» заплатил «Укргазвыдобуванню» еще 8,1 млрд грн за газ, приобретенный в 2015 году. Таким образом, «Нафтогаз» оплатил весь газ «Укргазвыдобування», поставленный населению по состоянию на 1 октября 2015 года, и частично объемы газа, закачанные в подземные хранилища газа (ПХГ) для реализации населению в отопительный период 2015-2016 годов.

Рента, связанная с уже поставленным населению газом, «Укргазвыдобуванням» уплачена в бюджет в полном объеме.

«По результатам обсуждения между Правительством Украины, МВФ, Нафтогазом и Укргазвыдобуванням были достигнуты договоренности, что из-за необходимости финансирования закупки импортированного газа для потребностей населения в отопительном периоде Нафтогаз будет оплачивать остальной газ, приобретенный у Укргазвыдобування и накопленный в подземных хранилищах, по мере поступления средств от реализации этого газа конечным потребителям», — говорится в сообщении.

Ожидается, что «Нафтогаз» и «Укргазвыдобування» полностью выплатят начисленную ренту до конца текущего года, а с января 2016 года начнут выплачивать ренту авансом.




Комментирование закрыто.