«Нафтогаз» готов принять предложенные РФ условия поставок газа и подписать договор

112

Нафтогаз

«Нафтогаз» заявил о готовности украинской стороны принять предложенные Россией условия поставок газа и подписать договор.

Об этом сообщает 112.ua.

«Украинская сторона готова принять предложенные российской стороной условия поставки российского газа в Украину в качестве основы для нового временного решения на следующий зимний сезон. Однако украинская сторона считает, что для того, чтобы это решение было эффективным, должен быть подписан комплексный пакет соглашений.

Такой пакет будет включать как приложение к договору между «Нафтогазом» и «Газпромом», заключенный руководителями компаний, так и обязывающий трехсторонний протокол, подписанный надлежащим образом авторизованными представителями правительств Украины, России и Европейской комиссии. В частности, для того, чтобы зимний пакет был эффективным и надлежащим образом выполнялся, правительство Украины должно обеспечить транспортировку газа европейским потребителям в соответствии с условиями контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что украинское правительство должно обеспечить достаточное финансирование «Нафтогаза» для закупки газа.




Комментирование закрыто.