«Наездом» на оппозиционного Власенко «регионалы» отомстили за Веревского

"Хвиля"

Инициирование лишения мандата депутата от фракции «Батькивщина» Сергея Власенко есть ответ на аналогичное заявление фракции ВО «Свобода» в отношении депутата от ПР Андрея Веревского.

Об этом, как передают Ukranews, сказал на брифинге после Согласительного совета глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, который также предложил  проверить подлинность подписей, поставленных членами регламентного комитета ВР под решением о лишении Власенко депутатских полномочий.

По словам Ефремова, если окажется, что хоть одна из подписей ненастоящая, это будет основанием для пересмотра вопроса Власенко.

Кроме этого он добавил, что Власенко действительно отказался от адвокатской деятельности, то, у суда не будет оснований лишать его депутатского мандата.

Ефремов также сообщил, что в регламентном комитете больше нет материалов о лишении полномочий каких-либо депутатов.

Вместе с тем, глава парламентских регионалов считает инициирование лишения Власенко мандата ответом на аналогичное заявление фракции ВО «Свобода» в отношении регионала Андрея Веревского.

«Как только поступило заявление на Веревского, как я понимаю, я же не подавал это заявление, сразу были предоставлены соответствующие документы на Власенко», – сказал Ефремов, и отметил, что оба заявления были поданы в один день.

«Когда представитель фракции «Свобода» подает на депутата от фракции Партии регионов соответствующее заявление о совмещении им депутатской и предпринимательской деятельности, причем в очень короткий срок – депутат от «Свободы» вылетел в Люксембург и получил документы, подтверждающие такую деятельность, – после этого со стороны большинства идет подача документов о совмещении со стороны Власенко», – добавил он.

Депутат подчеркнул, что после получения этих документов регламентный комитет и председатель Рады Владимир Рыбак действовали исключительно в рамках своих полномочий и в соответствии с законодательством.

По словам Ефремова, «спикер, возможно, и не хотел бы передавать документы в суд, однако этого требовал закон, и он поступил в соответствии с ним».

Как сообщалось, сегодня на заседании согласительного совета парламентарии от оппозиции потребовали от Владимира Рыбака отозвать обращение в Высший административный суд Украины относительно лишения Сергея Власенко депутатского мандата, в результате возникшей словесной перепалки между депутатами, Согласительный совет был сорван.




Комментирование закрыто.