Надо срочно менять закон Савченко, — Троян

Хвиля

Вадим Троян

Замглавы Нацполиции Вадим Троян считает, что Верховная Рада должна срочно внести изменения в закон Савченко, так как число тяжких преступлений, повторно совершенных освобожденными по этому закону лицами, растет.

Троян сообщил, что по закону Савченко 34 тысячи человек в год подлежат освобождению. 9 тысяч человек уже освобождены. Из них 800 человек совершили повторные преступления. 350 из них арестованы.

Замглавы Нацполиции отметил, что в реальности повторно совершенных преступлений больше.

«Одна цифра пугает больше всего, это совершенные данными лицами 23 убийства. Или например 66 разбойных нападений на граждан», — написал он.

По словам Трояна, количество случаев, когда лица, осужденные за тяжкие преступления и досрочно вышедшие на свободу по закону Савченко, снова совершают не менее страшные преступления, в последнее время стремительно растет.

«Пока Верховная Рада не внесет изменения в законодательство в этом вопросе, и такие лица и дальше будут выходить на волю досрочно, до тех пор мы все будем подвергаться опасности. Ведь для контроля всех, кто покидает места лишения свободы по закону Савченко, полиция не имеет ни человеческих, ни материальных ресурсов. А такие люди крайне редко становятся на путь исправления. Как правило, они снова берутся за старое и возвращаются за решетку», — написал Троян.

Он считает, что надо срочно вносить изменения в закон. Самое главное, по мнению Трояна, — определить категории преступников, на которых этот закон не будет распространяться. Он имеет в виду убийц, насильников, рецидивистов и т.д.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.