Надежда Савченко заявила, что «просто обязана» создать собственную партию

24 канал

Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко в интервью для Focus рассказала о своей миссии в Украине и политических планах на будущее.

«Для меня значение имеют только украинский народ и его интересы. Я хочу служить обычным людям, а не власти. Для них я опасна, потому что меня поддерживает народ», – прокомментировала бывшая военная летчица для немецкого издания.

Уверенность в том, что она популярна среди украинцев, подкрепляется, по ее словам, «разными поездками».

«Эти встречи не всем нравятся – поэтому меня обвиняют в том, что я кремлевский шпион. Я была в оккупированных районах. Это территория Украины, и мне не нужно спрашивать разрешения ни у России, ни у Украины,»– заявила Савченко.

Несомненно, признала Савченко, Россия пытается использовать ее поездки в своих интересах. «Однако, если бы украинская сторона продемонстрировала здравое понимание ситуации и поддержала меня, у российской пропаганды просто не было бы шансов. Принцип России в том, чтобы сеять раздоры».

Савченко раскритиковала украинскую власть за то, что она слишком сильно отстаивает какие-то «идеологические позиции, которые не нужны народу». «Когда власть отказывается от собственного народа, обвиняя всех в сепаратизме, люди перестают верить в совместное будущее», – отметила нардеп.

А свой выход из партии «Батькивщина» Савченко прокомментировала тем, что «борется с системой».

Я борюсь с этой системой. Поэтому я вышла из партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Когда ты один, у тебя есть твой голос – и никто не предлагает тебе денег, потому что оно того не стоит,
– сказала депутат.

Скандальная Савченко призналась, что «просто обязана» создать свою партию, говорится в публикации.

«На самом деле, я не люблю политику. Мне по душе моя бывшая профессия военной летчицы. Но сегодня мы – экономисты, ученые, люди, которые ушли из политики, – пишем программу, размышляем, какими должны быть государственные структуры и экономическая система, чтобы Украина превратилась в успешную страну», – отметила Савченко.

По мнению нардепа, те, кто находится у власти 25 лет, должны из нее уйти.

«С нынешним парламентом все равно не достичь никаких позитивных изменений,»– заверила она.

Источник: 24 канал




Ответить