Надежда Савченко находится в критическом состоянии, — адвокат

Хвиля

Савченко

Адвокат украинской летчицы и депутата Надежды Савченко Николай Полозов серьезно обеспокоен состоянием ее здоровья.

Об этом защитник написал на своей странице в Facebook.

«Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из неё происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера её рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние её и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обострённая стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко это провести её медицинское обследование», — отметил Полозов.

По его информации, российских медиков Савченко к себе не подпускает.

«Как пишет сама Надежда, здесь, в России старый ГУЛАГовский принцип «Не верь, не бойся, не проси» стал её кредо», — рассказал адвокат.

Он также отметил, что украинские медики все ещё находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды.

«Так или иначе, Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки. Я читал, что власти Украины обратились к Германии с просьбой прислать своих медиков Надежде. Но когда они приедут? А решать эту проблему нужно срочно. К сожалению, российский омбудсмен Памфилова не проявляет какой-либо активности в судьбе Надежды в этот критический момент. Все двери в России для Надежды закрыты, а Украина сейчас объективно ничем не может оперативно помочь заложнице. Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии её здоровья. На мой субъективный взгляд ситуация критическая», — написал Полозов.

Он призвал всех неравнодушных к судьбе Надежды людей максимально распространить это заявление, постараться довести до его всех политиков, чиновников журналистов, до кого можно дотянуться, к кому можно обратиться, нужно бить в набат.

«Здоровье и жизнь Надежды уходят на глазах. Время истекает. И мы все никогда себе не простим, если…», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.