Над Уралом взорвался метеорит: более сотни пострадавших

"Хвиля"

Сегодня, 15 февраля, на Уралом взорвался и рассыпался на множество осколком метеорит. В результате его падения, в Челябинской области России во многих домах областного центра выбиты стекла, в одной из школ есть пострадавшие, предварительно, от порезов.

Как передает РИА, со ссылкой  на пресс-центр МВД РФ, в Саткинскому районе Челябинской области примерно в 80 километрах от райцентра упал метеорит.

Сообщается, что во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, которые фронтом стоят к месту падения, выбиты стекла. В школе № 130 города Челябинска» есть пострадавшие, очевидно, от выбитого стекла.

В пресс-центре МВД РФ сообщили, что мест падения обломков метеорита в Челябинской области, возможно, было несколько.

Сейчас МВД проводит мониторинг ситуации, вместе со всеми заинтересованными ведомствами для необходимой помощи населению. На улицах городов Челябинской области увеличено количество полицейских патрулей.

Известно, что более 100 человек обратились за медицинской помощью.

«По предварительным данным, за медицинской помощью уже обратилось более 100 человек, в основном по поводу порезов от стекла. Однако тяжелых травм никто не получил», — сказали в пресс-центре.

Сотрудники полиции проводят работу по установлению мест падения обломков метеорита. «Усиленные патрули обеспечивают общественный порядок, в зданиях, где выбиты стекла и является разрушение, принимаются меры по сохранности имущества», — отметили в МВД.

По свидетельствам очевидцев, в городах пахнет порохом и нет связи.

Кроме того, полицейские опрашивают и документируют показания свидетелей происшествия. При этом, администрация Челябинска обратилась с просьбой к руководителям предприятий и организаций по возможности отпустить сотрудников домой через масштабные разрушения стекла в жилых домах и других зданиях в результате падения обломков метеорита.




Комментирование закрыто.