Над Украиной встает перспектива референдума, ЦИК начал подготовку

"Хвиля"

Сегодня состоялось заседание центральной избирательной комиссии Украины, которое провел председатель комиссии Владимир Шаповал.

Как сообщает отдел взаимодействия со средствами массовой информации Секретариата ЦИК, на заседании одним из вопросов повестки дня было рассмотрение и утверждение ряда документов, необходимых для проведения референдума по народной инициативе.помимо прочего.

В частности сообщается, что во исполнение Закона Украины «О всеукраинском референдуме» Комиссия установила ряд форм документов, необходимых для его реализации.

А именно: форму свидетельства о регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе и удостоверение члена инициативной группы, форму подписного листа подписей граждан Украины под требованием о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе и форму протокола инициативной группы об итогах сбора подписей под требованием о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе.

Также утверждены образцы и описание вывесок окружной комиссии по всеукраинскому референдуму и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму обычных, специальных и зарубежных участков.

Кроме этого внесены изменения в состав территориальных избирательных комиссий в шести регионах Украины, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, сформированного в соответствии с постановлением ЦИК от 15 сентября 2010 года № 355 «О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (городов областного значения, городов Киева и Севастополя), районных в городе Севастополе избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов.




Комментирование закрыто.