Над каждым комитетом Верховной Рады Кабмин ставит «смотрящего»

"Хвиля"

Правительство Украины приняло распоряжение «Об обеспечении взаимодействия Кабинета Министров с Верховной Радой» (№ 55-р от 6.02.2013 г.), которым установило за каждым комитетом Парламента кураторов из Кабмина.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, распоряжением Премьер-министра за каждым членом Кабинета Министров, закрепляются определенные комитеты Верховной Рады и специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации.

Кроме того, будет определен круг заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти, которые должны будут обеспечивать связь с Верховной Радой и ее органами, а также осуществлять координацию законотворческой работы и оперативное решение вопросов, возникающих в их отношениях.

«Системное взаимодействие с комитетами Верховной Рады должно обеспечиваться непосредственно членами Кабинета Министров. Такая деятельность направлена на качественное разъяснение основных положений соответствующих законодательных инициатив и целесообразности принятия проектов законодательных актов, своевременное согласование противоречивых позиций, решения спорных вопросов до момента их вынесения на рассмотрение Верховной Рады на пленарных заседаниях «, — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.