Начальник полиции прокомментировал протесты в Киеве

Интерфакс-Украина

мвд мвс

Обстановка в центре Киева, где в субботу вечером проходит протестная акция против действий правоохранителей в отношении активистов в Херсонской области в районе поврежденных линий электропередач, поставляющих электричество в Крым, спокойная, заявляют в столичной полиции.

«Ситуация нормальная, под охраной милиции», — начальник главного управления Национальной полиции Украины в г. Киеве Александр Терещук в эфире стрима «Громадське.ТВ» в субботу вечером в правительственном квартале.

Как сообщалось, в субботу вечером под зданием АП собрались несколько сотен человек, которые пришли выразить свой протест против снабжения электроэнергией оккупированного Россией Крыма, в том числе против ремонта энергетиками поврежденных в результате взрыва линий электропередач в Херсонской области.

Также люди требуют пояснений от власти по поводу действий правоохранителей по отношению к блокирующим подходы к ЛЭП активистам, в результате которых якобы пострадали несколько протестующих.

Подходы к здание администрации президента перегорожены кордоном из правоохранителей, которые не пропускают собравшихся ближе к админзданию.

Среди собравшихся есть как простые обыватели, которые пришли под АП ради интереса, так и представители крымскотатарского народа и националистами.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.