Начальник личной охраны Ахметова поддерживает донецких сепаратистов, — Жовтяк

"Хвиля"

Ринат Ахметов

В сегодняшней деятельности сепаратистов в Донецке ключевую роль играет ближайшее окружение Рината Ахметова.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат II, III и IV созывов Евгений Жовтяк.

«Собирают » сессию» облсовета с провозглашения референдума о присоединении к России и обращением к Путину «обеспечить свободное волеизъявление » . Начальник личной охраны Ахметова и , по совместительству , главный милиционер области завел » сепаратистов » в помещение и теперь свозить депутатов в » сессию». Без ареста Ахметова проблема не снять!», — уверен Жовтяк.

По его словам, “значительная часть из более 5000 ахметовских вооруженных головорезов, которые в течение 20 лет » помогали » владельцам привлекательных объектов » добровольно » переписать свое имущество на более » успешного менеджера » сегодня делегированы Ахметовым в ряды » пророссийских сепаратистов » …”

Напомним, что сегодня в Харьков и в Донецке сепаратисты захватили здания ОГА, а в Луганске здания СБУ и филиала Нацбанка. При этом в Харькове пророссийские молодчики избили около 40 человек участников Евромадайна. 

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что милиция не будет применять силу в отношении сепаратистов, чтобы не пролить кровь.

Лидер УДАРа Виталий Кличко призвал силовиков немедленно вмешаться в ситуацию.

«Власть должна немедленно вмешаться в ситуацию на востоке и не дать расколоть страну и сорвать выборы. Лучшие силы МВД и Службы безопасности должны работать на Донбассе для профилактики и предупреждения сепаратистских провокаций», — подчеркнул Кличко.

В свете обострения ситуации в Украине, читайте анализ Юрия Романенко «Украина и не-Украина: где проходит граница?«

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.