Начальник ГАИ Киева бежал в Беларусь, — Аваков

Хвиля

макаренко гаи

МВД Украины провело ряд обысков и задержаний для ликвидации преступных схем, выявленных в столичном управлении Госавтоинспекции.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук глава ведомства Арсен Аваков.

«Служба внутренней безопасности МВД совместно с прокуратурой Киева провели сегодня (2 апреля) ряд обысков и задержаний в рамках пресечения ряда преступных схем, выявленных в ГАИ Киева», — сообщил он.

По словам Авакова, махинации милиционеров-гаишников базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО (межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы) при оформлении автомобилей.

Начальник Госавтоинспекции (ГАИ) Киева Николай Макаренко объявлен в розыск после того, как незаконно выехал из Украины в Беларусь.

«Начальник ГАИ Киева полковник милиции Макаренко Николай Николаевич, подозреваемый как организатор преступной группы — несанкционированно покинул территорию страны в направлении Беларуси. Разыскивается для дачи пояснений и принятия решений», — сообщил Аваков.

По его словам, проведенными обысками в компании «Иннавто», у Макаренко и задержанного начальника одного из отделов УГАИ ГУМВД Украины в Киеве Николая Жебеля выявлены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем.

 




Комментирование закрыто.