НАБУ проводит масштабные обыски в Тернопольськой области

Хвиля

НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит широкомасштабную операцию в Тернопольской области.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

Согласно сообщению, сейчас происходит более 40 обысков.

Как отмечается, процессуальные действия проводятся в рамках расследования факта вымогательства неправомерной выгоды (взятки) в размере $12 тыс. (324 тыс. грн) от жительницы Тернополя за прекращение возбужденного против нее уголовного производства. На причастность к совершению данного правонарушения проверяют более 10 человек, в том числе сотрудников управления полиции, прокуратуры Тернопольской области и прокуратуры города Тернополя.

Всего в операции принимают участие более 100 сотрудников правоохранительных органов.

Обновлено. По информации одного из местных сайтов, детективы НАБУ уже обнаружили доказательства коррупционных действий в кабинетах двух чиновников — первого заместителя прокурора Тернопольской области Ивана Антюка и заместителя начальника ГУ Нацполиции в Тернопольской области Руслана Балыка. По имеющейся информации, у них нашли значительные суммы денег и другие доказательства коррупционных действий.

Также специалисты НАБУ обыскали рабочий кабинет прокурора города Тернополя Виталия Сидорова и замначальника-начальника следственного управления ГУ Нацполиции в области Казимира Попиля.




Комментирование закрыто.