НАБУ проводит обыски в одесской мэрии

Хвиля

спецназ НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в мэрии Одессы по делу о продаже завода «Краян».

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ

«24 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят ряд обысков в городе Одесса», — говорится в сообщении.

Следственные действия осуществляются в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту завладения средствами местного бюджета в особо крупных размерах должностными лицами органа местного самоуправления по предварительному сговору с представителями коммерческого сектора.

Отмечается, что речь идет о продаже мэрии Одессы административного здания завода «Краян» по завышенным ценам.

«В ходе досудебного расследования детективы НАБУ установили, что упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод «Краян» в начале 2016 года было продано за 11 млн гривен. В августе 2016 года ему был предоставлен отдельный адрес и оно было продано за 4 млн гривен. В то же время в сентябре 2016 года новый владелец предложил это здание Одесской мэрии уже за 185 млн гривен. Операция купли-продажи состоялась в декабре 2016 года», — говорится в сообщении.

Досудебное расследование по данным фактам детективы НАБУ начали в ноябре 2016 года.

Сейчас следственные действия продолжаются.




Комментирование закрыто.