НАБУ погрязло во внутренних разборках из-за отсутствия доказательств против Мартыненко, — адвокат

Хвиля

НАБУ

В национальном Антикоррупционном бюро идут внутренние разборки руководства НАБУ с детективами, которые заняты расследованием деятельности Николая Мартыненко.

Об этом адвокат Мартыненко Игорь Черезов написал на своей странице в Facebook.

«Я не удивился подобному развитию событий внутри этого супер – ведомства, потому что, глава НАБУ Артем Сытник уже несколько раз переносил сроки завершения расследования «дел против Николая Мартыненко», о которых он сообщил в декабре 2015 года. В последний раз он пообещал передать материалы в суд в конце мая-начале июня текущего года. Даже помню антикорупционный прокурор Холодницккий, в начале апреля писал, мол «Дело Мартыненко одной ногой уже в суде». Уже конец мая и явно, что вторая нога застряла. Так и лежит или стоит НАБУ враскорячку с раздвинутыми ногами. Ибо, как оказалось, передавать нечего, у НАБУ по-прежнему отсутствуют доказательства причастности экс-депутата Николая Мартыненко к каким-либо противозаконным действиям», — отметил он.

Адвокат считает, что НАБУ ведет «широкую кампанию пиара вокруг того, чего нет».

«Прям не знаю, может НАБУ консультируют американские продюсеры, а не юристы, потому вместо работы, в прессе масса комментариев, «мы вот-вот передаем в суд», «вот уже сейчас передаем», типа как интрига перед выходом в эфир очередного скетч-шоу. Осталось только трейлер снять и запустить: «Скоро! Дело Мартыненко в суде! Смотрите уже в мае по всем телевизорам». Ну типа интрига такая. Только это шоу никак не выходит. Больше того, он был допрошен пару раз еще зимой и все… Процессуально его статус — «свидетель». Что-то я не помню в УПК нормы по которой дело на свидетеля в суд можно было направить… У руководства НАБУ возникли два вечных вопроса – «Кто виноват?» и «Что делать?» Не признаваться же, в самом деле, в том, что потратили столько времени на пустопорожний пиар – возникнут вопросы, зачем тогда этому ведомству огромный штат и многомиллионный бюджет? Все эти гримеры, актеры, детективы. Ну и прочие участники съемок. Знаете в конце фильма такой длииииинный перечень ползет. Ну там актеры, сценаристы, водители, продюсеры. Кстати, я тоже продюссер НАБУ, ибо плачу налоги, за которые они и устраивают это шоу», — написал Черезов.

По его мнению, руководители НАБУ стали заложниками собственных анонсов громких дел.

«Какой смысл пиарить не снятый сериал и его скорый выход в эфир, если «залипли» еще на написании сценария?! Понятно, что потом можно все свалить на суд. Но, процесс то, наверняка, будет открытым и станут доступны и очевидны для всех ляпы следствия и будет еще смешнее, ведь смеяться будут не зрители за кадром, как в ситкомах, а прямо в зале суда и явно не над главным героем, а над автором сценария…», — резюмировал адвокат.




Комментирование закрыто.