НАБУ опровергает информацию об обысках в Госфинмониторинге

Хвиля

спецназ НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины опровергли информацию об обысках в помещениях Государственной службы финансового мониторинга.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

«Официально сообщаем, что ни 20 декабря, ни 21 декабря никаких следственных действий в помещениях Государственной службы финансового мониторинга Украины (ГСФМУ) сотрудники НАБУ не совершали. Следовательно, информация о якобы осуществлению «обысков» или «изъятий» в этом учреждении работниками НАБУ, которая с вечера 20 декабря настойчиво распространяется рядом народных депутатов, не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

В связи с этим, НАБУ призвало украинских депутатов проверять информацию о деятельности бюро.

В ведомстве пояснили, что 29 ноября 2017 детективы НАБУ получили решение суда о предоставлении временного доступа к копиям документов, хранящихся в Госфинмониторинге.

«Это определение направлено на исполнение в ГСФМУ 6 декабря. Предварительно согласовано, что копии документов, указанных в постановлении следственного судьи, ГСФМУ предоставит НАБУ следующей неделе. Никаких препятствий в проведении досудебного расследования со стороны Госфинмониторинга не оказывалось», – добавили в НАБУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.