НАБУ направило в суд обвинение в отношении Пасишника

Хвиля

Андрей Пасишник

Национальное антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного влияния исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника на экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Об этом говорится в сообщении НАБУ.

«Антикоррупционным прокурором утверждено обвинительное заключение в уголовном производстве по факту незаконного влияния Пасишника на бывшего министра экономического развития и торговли Абромавичуса с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться принятия незаконного решения», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сторона защиты завершила ознакомление с материалами досудебного расследования, поэтому обвинительный акт направлен в суд.

Согласно сообщению, о завершении досудебного расследования Пасишнику было сообщено 28 марта и предоставлен доступ к его материалам.

«Вместе с тем, расследование в уголовном производстве, зарегистрированном по заявлению Абромавичуса по осуществлению на него давления со стороны ряда народных депутатов Украины, продолжается», — сообщает пресс-служба.

 




Комментирование закрыто.