НАБУ и САП пришли с обысками к должностным лицам Нацполиции

Хвиля

nabu-1

Сегодня детективы НАБУ и прокуроры САП проводят обыски по месту регистрации и жительства ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого «дела рюкзаков».

Об этом написано на странице НАБУ в Facebook.

«В ответ на запросы СМИ информируем, что детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия (обыски) по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого «дела рюкзаков». Речь идет о лицах, которые по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщается, обыски проводятся в Киеве и Киевской области.

«Эти, а также другие розыскные следственные действия, проводятся с целью выяснения обстоятельств, выявленных ранее детективами НАБУ в ходе расследования и связанных с подделкой складских документов касательно поставленных рюкзаков. В частности, ряд из них был переделан «обратной датой», акты приема осуществлялись без фактической поставки товара, доставляли позже. Обнаруженные факты приобщены к материалам следствия», — сообщили в НАБУ.




Комментирование закрыто.