НАБУ: Есть доказательства, что арестованные в Ощадбанке средства принадлежат Онищенко

Хвиля

Александр Онищенко

У Национального антикоррупционного бюро Украины есть доказательства, что арестованные в ПАО «Ощадбанк» средства принадлежат народному депутату Александру Онищенко.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«По принадлежности или непринадлежности средств окружению экс-президента Украины Виктора Януковича. Обнаруженные и изъятые в ходе следственных действий документы подтверждают, что по соглашению от 6 октября 2015 года компания-нерезидент Prontoservus Limited (компания, подконтрольная Сергею Арбузову), которая была основателем и владельцем компании Quickpace Limited, осуществила продажу доли компании и ее активов непосредственно Александру Онищенко», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, учитывая эти обстоятельства, по ходатайству детективов НАБУ соответствующими постановлениями следователя судьи Соломенского районного суда Киева от 24 мая 2016 года был наложен арест на активы указанной компании-нерезидента, находящихся в Украине, а именно на счета компании Quickpace Limited в «Ощадбанке», «Укрэксимбанке» и КБ «Экспобанке». Отмечается, что на момент ареста на указанных счетах находились денежные средства и облигации внутреннего государственного займа на общую сумму 157 241 352,42 долларов и 252 184,279 гривен.




Ответить