НАБУ: Деньги для «Стены» переводили фирме, директором которой была уборщица

УП

НАБУ

НАБУ подозревает, что три фирмы-генподрядчика работ по проекту «Стена» использовали для отмывания средств субподрядчика ООО «Кот-Трейд», директором которой была уборщица.

Об этом говорится в статье Алексея Братущака на «Украинской правде«.

 Так, в тексте постановления Соломенского суда Киева об аресте имущества в этом деле следует: по делу хищения средств по проекту «Стена» НАБУ подозревает, что три фирмы-генподрядчика работ использовали для отмывания средств субподрядчика — ООО «Кот-Трейд».

При этом 4 миллиона гривен со счета этого ООО в банке «Глобус» снял директор фирмы, а еще часть денег перевели на три другие счета в «Сбербанке» с назначением платежа: «Пополнение собственного текущего счета».

«Согласно информации, предоставленной ГФС Украины, любых работников, кроме директора, ООО «Кот-Трейд» нет, в связи с чем объективно выполнить работы по инженерно-техническому обустройству госграницы оно не могло, что дает основания считать, что ООО «Кот-Трейд» является фиктивным предприятием, и каких-либо работ по обустройству государственной границы не выполняли», — говорится в решении суда.

Во время допроса первый директор ООО «Кот-Трейд» сообщила, что работает уборщицей, а за 500 гривен выдала доверенность незнакомцу на осуществление действий от своего имени.

Сейчас официальным руководителем ООО «Кот-Трейд» значится Сергиенко Сергей Эдуардович.




Комментирование закрыто.