Наблюдателями от Прохорова станут Собчак, Ярмольник и Верник

"Хвиля"

«Мы вместе с моими наблюдателями 5 числа проверим, как происходили выборы, и тогда на основании конкретных фактов я дам оценку ситуации», — сказал в четверг Прохоров.

Помимо известных личностей от Прохорова будут выступать еще 20 тысяч наблюдателей. Об этом сообщили в штабе кандидата.

«Музыкант Андрей Макаревич направлен наблюдателем в консульство России в Австрии. Актеры и продюсеры Леонид Ярмольник и Игорь Верник, а также телеведущая Ксения Собчак будут выезжать на любой из избирательных участков Москвы в случае нарушения процесса голосования. Телеведущая Софико Шеварднадзе будет членом комиссии с правом совещательного голоса в ТИК Басманный города Москвы», — сказали в штабе.

Также сформирована отдельная группа наблюдателей для проверки хода голосования в семи московских СИЗО, в состав которой вошла и соучредитель «Лиги избирателей» Ольга Романова.

«Учитывая специфику деятельности указанных учреждений как режимных объектов, требующих специального разрешения на посещение, на имя начальников СИЗО были направлены письма с просьбой обеспечить допуск наблюдателей от кандидата в президенты Прохорова на избирательные участки на территории московских СИЗО. Согласие на работу наблюдателей было получено», — отметили в штабе.




Комментирование закрыто.