НАБ расследует масштабную коррупцию в украинской атомной энергетике

Лига

Николай Мартыненко

По результатам работы Национального антикоррупционного бюро 11 декабря внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о коррупционных правонарушениях в сфере атомной энергетики.

Об этом сообщает пресс-служба НАБ.

Одно производство касается заключения госпредприятием договора о поставке уранового концентрата по цене, вероятно выше, чем у производителей продукции. Второе — об использовании служебного положения при поставке оборудования на атомные электростанции Украины.

В уголовных производствах фигурируют суммы в около 17,4 млн долл и 6,4 млн евро соответственно.

«Информация о совершении этих коррупционных правонарушений неоднократно появлялась в СМИ в контексте деятельности народного депутата Украины Николая Мартыненко. Для того, чтобы ее подтвердить или опровергнуть, детективами НАБ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований», — добавили в ведомстве.

1 декабря Мартыненко зарегистрировал в аппарате Верховной Рады заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил о получении им 22 октября официального подтверждения от правоохранительных органов Швейцарии о том, что на территории этой страны проводится уголовное расследование в отношении народного депутата, заместителя главы фракции Народный фронт и руководителя комитета по вопросам энергетической политики Николая Мартыненко. Сам Мартыненко неоднократно отвергал все обвинения.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.