На Житомирщине пьяный грабитель выжидал жертву под кроватью

Хвиля

под кроватью

17 февраля в полицию обратился житель с. Яроповичей на Житомирщине с сообщением о нападении на односельчанина.

На месте правоохранители выяснили, что потерпевшим является 74-летний пенсионер, у которого разбойник, угрожая ножом и применяя физическую силу, отобрал 400 гривен.

Как передает пресс-служба Нацполиции Житомирской области.

По словам потерпевшего, вечером, около 22:00, он уже отдыхал, когда из-под его кровати выскочил незваный и явно нетрезвый «гость». Мужчина набросился на хозяина с кулаками и начал угрожать еще и ножом, который держал в руках, требуя денег.

Пенсионер отдал разбойнику имеющиеся в доме 400 гривен, с чем тот и ушел. Пострадавший бросился за помощью к соседям, которым рассказал о случившемся. Неравнодушные односельчане догнали злодея, который оказался местным жителем, и заставили вернуть чужие средства.

После приезда следственно-оперативной группы полиции выяснилось, что мужчина зашел в дом дедушки через незакрытые двери часом раньше, воспользовавшись его временным отсутствием, и спрятался в одной из комнат под кроватью. Выждав некоторое время, пока хозяин вернется и ляжет отдыхать, злоумышленник совершил разбой.

Полицейские установили, что подозреваемый 27-летний житель этого же села ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. 22 февраля в отношении него избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Согласно Уголовному кодексу нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием и проникновением в жилище (ч. 3 ст. 187), наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.




Комментирование закрыто.