На Западе снова начнется усталость от Украины, — Пайфер

Хвиля

Стивен Пайфер2

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что на Западе снова может начаться начнётся усталость от нашей страны.

Об этом он сказал в интервью ЛІГА.net.

«Я боюсь, что есть вероятность того, что на Западе снова начнётся усталость от Украины. В течение нескольких последних месяцев доминирует одно восприятие ситуации — Украина погрязла в политическом кризисе. Теперь вы имеете новое правительство, и будет очень хорошо, если оно быстро перейдет к реформам. Но если в Украине будет медленный темп реформ, в какой-то момент на Западе начнут спрашивать себя — может ли эта страна решить свои проблемы?», — отметил Пайфер.

По его оценкам, на фоне такой возможной усталости от Украины на Западе трудно будет достигнуть неформального компромисса между Западом и Россией по Украине.

«Я думаю, что этого буде очень трудно достигнуть. Я не вижу такой возможности, что Запад отдаст Украину на откуп России. Еще раз, то, что меня беспокоит: это отсутствие большего прогресса в реформах, особенно в борьбе с коррупцией в Украине. Люди могут начать сомневаться, стоит ли постоянно подталкивать Украину к реформам. И я думаю, что такая ситуация будет плохой для политики Запада. Но это будет очень плохо и для Украины», — подчеркнул Пайфер.




Комментирование закрыто.